2014年7月28日
杉並区の福祉施設「あすなろ作業所」
夏祭りでやさしい地蔵を踊る
 2014年7月25日(金)、社会福祉法人同愛会が運営する杉並区の福祉施設「あすなろ作業所」で夏祭りが開催され、友惠しづねと白桃房の参加型ワークショップが行われました。浴衣や甚平などを着た利用者の方が75名程参加しました。
 2012年に開催された「あすなろ作業所」の『絆・あすなろ祭り2012』で「やさしい地蔵」(作詞・作曲・振付:友惠しづね)の歌と踊りを施設の方と一緒に楽しみました。それ以来、施設の休憩時間にはこの「やさしい地蔵」の音楽をかけて日頃から楽しんで下さっていて、大ファンもいらっしゃるとのこと。今回はぜひ「やさしい地蔵」をまた一緒にやりたいとのリクエストを頂き、行って参りました。皆さん一緒に「やさしい地蔵」を楽しく踊りました。

あすなろ作業所
(あすなろ作業所の夏祭りにて色んなお地蔵さんを紹介)
■ 関連記事
杉並区の福祉作業所「あすなろ作業所」のお祭り『絆・あすなろ祭り2012』で友惠しづねと白桃房の舞踏上演と参加型ワークショップ
友惠しづねと白桃房 ボランティア活動のご紹介
友惠しづねと白桃房の訪問公演・ワークショップのご案内
お問い合わせは下記、オフィス友惠までお寄せ下さい。
株式会社オフィス友惠 〒167-0053 東京都杉並区西荻南4-12-4
TEL 03-3334-7918 FAX 03-3334-7919
E-mail:info@officetomoe.co.jp