2012年11月1日
杉並区の福祉作業所「あすなろ作業所」のお祭りで
友惠しづねと白桃房の舞踏上演と参加型ワークショップ
 2012年11月3日(土)、杉並区の社会福祉法人同愛会「あすなろ作業所」にて、『絆・あすなろ祭り2012 ~スマイル~』が開催され、舞踏カンパニー「友惠しづねと白桃房」による舞踏上演・参加型ワークショップが行われます。
 あすなろ作業所は、知的障がい者の方の通所授産施設として、作業や活動を通して社会自立を支援しています。
 「あすなろ祭り」では、模擬店やバザー、催し物が行われ、通所者や保護者、地域の方々などが集います。なお、今年は「絆」をテーマに、福島県南相馬の障がい者施設の物品販売も行われます。
 「友惠しづねと白桃房」は、1987年結成当初から福祉施設を訪問し、舞踏の鑑賞会やワークショップを積極的に行ってまいりました。この度は「あすなろ祭り」にて皆さんとお会いできることを楽しみにしております。

『絆・あすなろ祭り2012 ~スマイル~』
日時: 2012年11月3日(土)10:00~15:00(雨天決行)
舞踏カンパニー「友惠しづねと白桃房」の舞踏上演・参加型ワークショップは13時40分頃からの予定です。
※ 進行上、開始時間の前後が生じる可能性がございますので予めご了承下さい。
場所: 社会福祉法人同愛会「あすなろ作業所」
東京都杉並区方南1-3-4 1階 TEL:03-3322-1020
後援: 杉並区
【本件に関するお問合せ】 株式会社オフィス友惠